こだわり市場「契約栽培システム」 |
コミュニティデザイン合同会社(以下 当社)では、当社独自の栄養機能性野菜をより多くの人に安心して食べて頂けるよう、飲食店・旅館・宿泊施設・ホテル・専門店への卸販売を承っております。
お客様の食の安全性に対する意識が強まる昨今、いつ・どこで・だれが・なにを・どのように…など栽培経歴のトレーサビリティ(流通履歴)の公開が求められています。
当社では提携生産者で栽培した全ての農産物に対して、生産地・生産日などの公開はもちろん、提携先の圃場や作付け状況・収穫状況をご覧になりたい方を圃場へご案内しており、責任をもって安心・安全なおいしい農産物をお届けしています。
契約栽培取引先大募集! |
当社で育てる安心・安全・おいしい野菜! 植付け・収穫・出荷量は、お客様のご要望に合わせて調整できます。 ■品質・納期保証(契約は1年毎となります) ■契約トン数を確実にお届け致します。面積栽培契約も可能です ■農産物の管理や収穫は、全て弊社グループ生産者にて行います ■お客様のご希望の作物の相談にも応じております |
契約栽培のスケジュール |
契約・作付けの年間計画 |
契約栽培開始 |
契約栽培の敵期収穫・発送 |
||
⇒ | ⇒ | |||
商品名・規格・出荷量・納入時・納入先・納入価格など具体的な打ち合わせを致します。 | 栽培期間や有機栽培・無農薬栽培・減農薬栽培などを契約に基づき栽培・管理します。 | 収穫時期には事前に収穫日のご案内をご連絡致します。また、出荷時期と配送時期の打ち合わせを致します。 |
出荷までのスケジュール例 | |||
契約品目 | 用途 | 出荷時期 | 収穫量(1日当たり) |
大根 | ●業務用 ●出荷用 |
冬大根 11月~4月出荷 夏大根 6月~9月出荷 |
1日出荷量 20t可 (1袋/2L以上10kg入) |
キャベツ | ●業務用 ●出荷用 |
春キャベツ 4月~6月出荷 冬キャベツ10月~12月出荷 |
1日出荷量 1,000ケース可 |
にんじん | ●業務用 ●出荷用 ●加工用 |
冬にんじん 9月~3月出荷 (一部、雪下にんじん) 春にんじん 4月~6月出荷 |
1日出荷量 20t可 |
地域活性化支援への取り組み |
当社では契約栽培による生産農家の雇用と所得を確保し、若者や子供も集落に定住できる社会を構築するため、加工・販売の一体化や、地域資源を活用した新たな産業の創出を促進するなどの6次産業化を推進しております。
(→詳しくは「生産者の会|6次産業化」をご覧ください)
植付け・収穫・出荷量は、お客様のご要望に合わせて調整できます。
■その他
☆契約は、契約完了後、契約申込金が確認された時点といたします。(契約書確認後)
☆契約は1年とし、期間は申込引受日から、その年の収穫期までとさせていただきます。
☆農産物の契約トン数は全てお渡しいたします。
☆契約納入先以外への発送もご相談に応じます。(送料・梱包代別途)
☆その他、何なりとご相談させていただきます。お気軽にお問合せ頂きます様お願いいたします。
飲食店、旅館、宿泊施設、ホテル、業務用専門店などへおすすめです!! ☆コミュニティデザインが責任もって安心・安全・おいしい農産物をお届け致します☆ |